[1]米亚英,秦晨,杨维斌,等.Survivin和Ki-67在自然流产小鼠模型绒毛滋养细胞的表达与相关研究[J].免疫学杂志,2009,(04):418.
点击复制

Survivin和Ki-67在自然流产小鼠模型绒毛滋养细胞的表达与相关研究
分享到:

《免疫学杂志》[ISSN:1000-8861/CN:51-1332/R]

卷:
期数:
2009年04期
页码:
418
栏目:
临床免疫学
出版日期:
2009-07-15

文章信息/Info

作者:
米亚英; 秦晨; 杨维斌;等
关键词:
妊娠 自然流产 survivin Ki-67
文献标志码:
A
摘要:
目的通过比较正常妊娠与自然流产小鼠模型绒毛滋养细胞中survivin和Ki-67表达,从细胞和分子水平探讨自然流产的发病机制,为临床防治自然流产提供依据。方法建立正常妊娠小鼠模型CBA×Balb/c和自然流产小鼠模型CBA×DBA/2,采用免疫组化SP法测定两组模型孕13 d绒毛滋养细胞中survivin和Ki-67的表达。结果与正常妊娠模型相比,自然流产模型绒毛滋养细胞中survivin和Ki-67的表达均显著降低(P<0.01)。结论早孕期绒毛滋养细胞增殖和凋亡失衡是导致自然流产的机制之一,绒毛滋养细胞中survivin和Ki-67表达低下可能是引起绒毛滋养细胞增殖和凋亡失衡的重要因素。

相似文献/References:

[1]黄翠燕. 足月分娩产妇的获得性免疫反应特征研究[J].免疫学杂志,2013,(10):915.
[2]罗凌,陈娟. 系统性红斑狼疮合并卵巢功能减退促排卵妊娠1例[J].免疫学杂志,2013,(12):1103.
[3]汪理,林星光,金昊,等. 妊娠浓度的雌激素对诱导CD4+CD25-naive T细胞转化为CD4+CD25+Treg细胞的影响[J].免疫学杂志,2009,(01):61.
 [J].Immunological Journal,2009,(04):61.

更新日期/Last Update: 2009-07-30