[1]黄翠燕. 足月分娩产妇的获得性免疫反应特征研究[J].免疫学杂志,2013,(10):915.
点击复制

 足月分娩产妇的获得性免疫反应特征研究()
分享到:

《免疫学杂志》[ISSN:1000-8861/CN:51-1332/R]

卷:
期数:
2013年10期
页码:
915
栏目:
短篇报道
出版日期:
2013-10-01

文章信息/Info

作者:
 黄翠燕
关键词:
妊娠 适应性免疫应答 分娩
文献标志码:
B
摘要:
目的 探讨足月自然分娩孕妇获得性免疫反应特征。 方法 将观察对象分为3组,通过流式细胞仪、免疫组化和RT-PCR对绒毛膜白细胞进行比较分析。 结果 3组在细胞亚型、特异性受体、特异性CAMs和细胞因子各方面差异有统计学意义(P < 0.05),不同组别水平不同。 结论 足月妊娠孕妇CD4+T细胞活化,激活机体趋化因子、细胞因子,使趋化因子受体、细胞黏附分子等,共同参与组成自然分娩的免疫系统。

相似文献/References:

[1]米亚英,秦晨,杨维斌,等.Survivin和Ki-67在自然流产小鼠模型绒毛滋养细胞的表达与相关研究[J].免疫学杂志,2009,(04):418.
[2]季宝菊,刘静,招倩倩,等.抗原特异性T细胞活化后Foxp3.CTLA-4及细胞因子mRNA表达水平的动态分析[J].免疫学杂志,2010,(05):416.
[3]罗凌,陈娟. 系统性红斑狼疮合并卵巢功能减退促排卵妊娠1例[J].免疫学杂志,2013,(12):1103.
[4]汪理,林星光,金昊,等. 妊娠浓度的雌激素对诱导CD4+CD25-naive T细胞转化为CD4+CD25+Treg细胞的影响[J].免疫学杂志,2009,(01):61.
 [J].Immunological Journal,2009,(10):61.

更新日期/Last Update: 2013-09-30